На Европейской Mercedes сбил гаишника, водителя ищут

Утром на Европейской площади в Киеве Mercedes-Benz S 500 на полном ходу протаранил автомобиль ДПС, рядом с которым стояли гаишники.

ДТП произошло 30 декабря в шесть часов утра. Известно, что «лимузин» Mercedes (L4M) двигался по Крещатику от Бессарабской площади. Водитель этого автомобиля по неизвестным пока причинам не справился с управлением и выехал на «островок безопасности», где в это время у припаркованного Mitsubishi несли службу инспекторы ГАИ.

Как сообщает ГАИ, Mercedes протаранил патрульную машину и сбил 39-летнего прапорщика милиции, после чего водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

Напарник травмированного инспектора вызвал скорую, сообщил дежурному о ЧП и передал приметы беглеца.

Магнолiя-ТВ пишет, что таксист, который стал невольным свидетелем происшествия, предоставил пострадавшему гаишнику первую помощь, а потом начал преследование автомобиля, устроившего ДТП.

Впоследствии этот Мерседесс номерами 6666, принадлежащий «зарегистрированной в Киеве компании» (конкретно владельца ГАИ не называет), обнаружили во дворе дома на бульваре Леси Украинки. Кто был за рулем, правоохранители еще выясняют.

Инспектора ДПС, который получил переломы обеих голеней, двух ребер и другие травмы, на данный момент готовят к операции.

Напомним, 10 ноября на Крещатике Bentley на большой скорости протаранил несколько автомобилей и сбил регулировщика. По официальной версии, за рулем был 38-летний житель Киевской области, по неофициальной – девушка (ходили слухи, что Ольга Джарты, дочь покойного премьер-министра Крыма).

Также напомним, что 27 декабря в Киеве произошло два случая наезда на пешеходов со смертельным исходом. Людей сбили на пешеходных переходах, а водители были пьяны.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий