MV Agusta всего за пару дней выручила более 20 миллионов евро

Вся прибыль — это заслуга представленных прошлой осенью золотых байков Brutale 1000 Serie Oro и Superveloce 800 Serie Oro.

MV Agusta всего за пару дней выручила более 20 миллионов евро

Оба мотоцикла, что и говорить, стильные и мощные, многие хотели бы иметь таких в своем гараже. И вот компания выпускает Superveloce 800 и нейкед Brutale 1000 в уникальной «золотой серии» (так с испанского переводится «Serie Oro»). Тираж был ограниченным, всего по 300 экземпляров каждой модели, что в свою очередь подлило масло в огонь. Теперь их хотели еще больше.
А цена, к слову, за каждую единицу «Брутала» составляла 42 990 евро, за «Супервелос» — 27 900 евро. Но она не смутила покупателей и все 600 мотоциклов раскупили в считанные дни. Вот что по этому поводу говорит гендиректор компании Тимур Сардаров:

«Ошеломительный успех этих моделей доказал, что мы на верном пути, следуя традициям MV Agusta. Инновации, невероятная производительность и превосходный дизайн — это то, что никого не оставляет равнодушным».

Прибыль за 600 «золотых» мотоциклов составила 21,3 миллиона евро, что позволило Сардарову отбить половину вложенных в компанию средств всего за два дня. Кроме того, MV Agusta идет дальше и в видимом будущем планирует выпустить эти же модели, но рассчитанные уже на массовый рынок. Соответственно ценник будет уже совершенно другой, но в чем не стоит сомневаться так это в том, что качество также останется на высоком уровне.
MV Agusta всего за пару дней выручила более 20 миллионов евро
Между тем в польский дизайнер Петр Кшичковски разработал электрицикл, который потом… напечатал на 3D-принтере. Прототип говорят вполне функционирующий, да и выглядит очень симпатично.

 

Источник: carsweek.ru