Мотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидировать

Мотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидировать
В небольшом прибрежном городе Пезаро (Италия) располагается Мотомузей Джанкарло Морбиделли. Он занимает почти 3000 квадратных метров. В основном, выставлены гоночные мотоциклы прошлого века.

В коллекции есть мотоциклы Benelli, Bultaco, Ducati, Honda, Matchless, Moto Morini, Harley-Davidson; серийные, прототипы, гоночные, чемпионские. Все мотоциклы рассортированы по дате производства и установлены на специальные подиумы. К каждому экспонату прилагается табличка, полная информация, фотографии, картинки, плакаты и т.д. В музее также есть гоночная галерея с трофеями и сувенирами. Всего выставлено примерно 350 мотоциклов. Джанкарло Морбиделли собирал коллекцию в течение 25 лет.

Из-за проблем с деньгами и разногласий с местными властями коллекцию придётся продать, а музей закрыть. 85-летний Морбиделли проводит экскурсии по заказу, но музей сейчас закрыт и официально не работает.

Плохие новости. В мире не так много мотоциклетных музеев, поэтому не хотелось бы потерять еще один. В данный момент информации очень мало. Ничего не сообщается о попытках спасти музей, рефинансировать.

Мотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидироватьМотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидироватьМотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидироватьМотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидироватьМотомузей Джанкарло Морбиделли планируют ликвидировать

Источник: bikepost.ru