Мотоцикл Honda CRF250R из фильма «007: Координаты «Скайфолл» будет продан с аукциона

Honda CRF250R

На фотографиях представлен мотоцикл Honda CRF250R, который использовался при съемках кинофильма «007: Координаты «Скайфолл» (2012). Байк модифицировали под мотоцикл турецкой полиции. Каскадер Ола Рапас (Ola Rapace) управлял мотоциклом в сцене на большом базаре Стамбула.

 

«007: Координаты «Скайфолл» — самый кассовый фильм о Джеймсе Бонде за всю историю Бондианы, а также 7-ой в рейтинге самых кассовых фильмов. Картина выиграла две премии Оскар, две премии БАФТА, две премии Грэмми. Фанаты Бондианы готовы платить немаленькие деньги за любые атрибуты из фильма, в том числе мотоцикл Honda CRF250R.

Honda CRF250R — отличный байк, который весит 102.5 кг, оснащается вилкой Showa 48 мм (16 позиций регулировки), задней подвеской Prolink с амортизатором Showa (регулировка преднатяга) и алюминиевой рамой. На мотоцикле из фильма есть идентификатор Honda. В 2013 году байк пожертвовали на благотворительный аукцион, на котором его купил текущий владелец, решивший выставить мотоцикл на торги. Аукцион состоится 3 сентября.

В описании, предоставленном аукционерами, состояние мотоцикла описывается как «неизвестное». Вряд ли это имеет какое-то значение, так как байк, скорей всего, будет стоять в частной коллекции, музее — не тот экземпляр, который покупают для езды.

Источник: BikePost