Mitsubishi Pajero приказали стать кроссовером

Mitsubishi Pajero приказали стать кроссовером

Еще один культовый внедорожник может повесить свою славу на гвоздик: «Паджеро» не уйдет в историю, но неузнаваемо изменится.

В общем-то, давно известно, что дни Pajero сочтены: поговаривают, что продажи внедорожника на домашнем рынке в Японии прекратятся со дня на день, хотя в некоторые другие страны его какое-то время еще будут поставлять. Но, как оказалось, не суждено сбыться и надеждам поклонников на лучшее будущее.

Имя Pajero может все же сохраниться в линейке компании, а вот формафктор модель поменяет кардинально. Не секрет, что адаптация классических рамных «проходимцев» под современные требования и рынка, и экологии требует времени и затрат: у Land Rover на создание нового Defender с несущим кузовом ушли, по сути, не один десяток лет и не поддающееся подсчету число миллионов евро. Компания Mitsubishi, очевидно, такими ресурсами не располагает.

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Mitsubishi Pajero приказали стать кроссовером

Зато руководство фирмы прекрасно понимает, чего хотят покупатели и чего они точно не хотят: традиционных внедорожников, тяжелых, прожорливых и неповоротливых. Как заявил австралийскому изданию CarAdvice глобальный операционный директор Mitsubishi Motors Ашвани Гупта, нишу, которую вскоре освободит Pajero, с высокой долей вероятности может занять большой кроссовер. В качестве примера Гупта привел Nissan Pathfinder, переживший подобную трансформацию несколько лет назад.

По его словам, Pajero всегда был «очень нишевой моделью по мировым стандартам», а сейчас Mitsubishi куда логичнее направлять и без того ограниченные финансы в развитие заведомо более популярных сегментов рынка.

Mitsubishi Pajero приказали стать кроссовером

По предварительным данным, инженеры Mitsubishi и Nissan сейчас разрабатывают некую новую платформу, которая может стать базой далеко не для одного кроссовера. Ее в первую очередь задействуют для постройки преемника актуального Outlander, но, несколько подрастянув, могут приспособить и для создания более крупного кроссовера – который и станет, по сути, наследником нынешнего Pajero. И, возможно, породнится со следующим поколением Pathfinder.

Что касается самого «Паджеро», то ветеран, выпускающийся с 2006 года, давно заслужил обновление. В России за внедорожник сейчас просят минимум 2 969 000 рублей – это цена автомобиля с трехлитровым 174-сильным бензиновым V6, автоматом и полным приводом в базовой комплектации 2018 года выпуска. Но уже поговаривают, что продажи Mitsubishi Pajero в нашей стране прекратятся в нынешнем году.

Источник: ru.motor1.com