Mitsubishi Engelberg Concept выглядит как чужак из будущего

Концепт Engelberg от Mitsubishi был представлен на Женевском автосалоне в 2019 году на мировой премьере.

Названный в честь швейцарского горнолыжного курорта, он использует гибридную трансмиссию с подключаемым двигателем, 2,4-литровым бензиновым двигателем, системой полного привода и способностью преодолевать до 70 км (43 мили) на нулевых выбросах. Стандарт WLTP. Общая дальность вождения составляет более 700 км (434 миль).

Передняя часть несет фирменный X-образный фирменный стиль. Шоу-кар имеет закрытую решетку радиатора, тонкие фары и задние фонари, светодиодные ДХО, хромированные детали и передние и задние противоскользящие пластины. Коробка на крыше с функцией автоматического открывания / закрывания оснащена дополнительным освещением. Традиционные дверные ручки и боковые зеркала были отделены от дизайна.

При открытии двери открывается просторная кабина с тремя рядами сидений, обилием белой кожи и синей подсветкой. Приборная панель имеет четкую компоновку с цифровыми датчиками и информационно-развлекательной системой в виде планшета, а на центральной консоли имеется больше элементов управления, включая кондиционер, переключатель режимов движения и рычаг переключения передач.

Бренд Dendo Drive House (DDH) также демонстрировался на швейцарском автосалоне. Описанная как «комплексная система, включающая EV / PHEV, двунаправленное зарядное устройство, солнечные батареи и домашний аккумулятор», это система электропитания, предназначенная для бытового использования.

Эта функция может снизить затраты на топливо и снизить расходы на электроэнергию, если использовать бытовую технику. Благодаря своей универсальности, он также может выступать в качестве резервного генератора.