Mitsubishi существенно снизил цену электромобиля i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

Японский автопроизводитель в надежде увеличить объемы продаж своей не самой популярной модели i-MiEV провел точечный рестайлинг электромобиля.

Пятидверный экомобиль в результате проведенного фейслифтинга обзавелся иными дневными ходовыми огнями и противотуманками и получил новый комплект легкосплавных алюминиевых дисков. В салоне Mitsubishi i-MiEV 2014 модельного года рестайлинг сводится к появлению кожаной оплетки для рулевого колеса, системы подогрева передних сидений и новых цветовых решений.

Набор базового оборудования машины расширен автопроизводителем за счет включения системы быстрой зарядки аккумуляторов CHAdeMO DC, функций подогрева наружных зеркал и отсека с батареями и дополнительными, встроенными в задние двери колонками аудиосистемы.

Электрический двигатель Mitsubishi i-MiEV по-прежнему развивает 66 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Силовая установка получает энергию от литий-ионных батарей емкостью 16 кВт?ч, на полную зарядку которых требуется от 14 до 22 часов.

Главное отличие Mitsubishi i-MiEV 2014 модельного года от старой модификации заключается в цене – стоимость электромобиля компания снизила на $6 130 до $22 995. По мнению маркетологов, данный шаг позволит производителю увеличить объемы продаж на мировом рынке, где тон пока задает Nissan LEAF.

Источник: Колеса