Mitsubishi сосредоточится на разработке универсальных моделей

Mitsubishi GC-PHEV, Concept AR, XR-PHEV

Японский автопроизводитель собирается отказаться от самостоятельного проектирования седанов и хэтчбеков и сфокусироваться на строительстве кроссоверов и минивэнов.

Во время презентации в рамках токийского мотор-шоу трех концептуальных моделей – GC-PHEV, Concept AR и XR-PHEV, которые дают наглядное представление о том, как будут выглядеть в недалеком будущем вседорожники и минивэны компании, представитель марки сообщил, что именно универсальные машины с высоким клиренсом составят основу модельного ряда Mitsubishi.

“Марка Mitsubishi нашла свою нишу на мировом рынке и уверена, что способна строить высококлассные внедорожники, кроссоверы и минивэны. Лидирующие позиции в своих сегментах моделям обеспечат инновационные гибридные технологии”, – приводит Autocar слова представителя Mitsubishi, пожелавшего остаться неизвестным.

По словам источника, разработка и производство новых хэтчбеков и седанов, например преемников Mirage и Lancer, будут доверены новому альянсу, созданному Mitsubishi совместно с Renault-Nissan. Как сообщалось ранее, партнеры договорились об обмене платформами, технологиями и совместном использовании производственных мощностей. В рамках организованной Nissan и Mitsubishi Motors совместной компании NMKV будет разработана новинка для сегмента малых автомобилей, в том числе и в версии с электродвигателем.

Источник: Колеса
Фото: Autocar.co.uk