MINI Cooper подвергнется гибридизации

MINI Cooper S

Совсем недавно автопроизводители оснащали гибридными силовыми установками наиболее крупные модели продуктовой линейки, однако сегодня все чаще подобные агрегаты можно встретить на компактных машинах.

Британский автопроизводитель MINI решил выпустить на рынок гибридную модификацию нового поколения ситикара Cooper. Менеджер по продукции марки Пэт МакКенна, вынеся за скобки показатели рабочих характеристик гибридной установки, сообщил, что батареи агрегата можно будет заряжать от обычной сети.

Ожидается, что в состав установки войдут 3-цилиндровый бензиновый двигатель, который в зависимости от степени форсировки способен развивать от 120 до 220 л.с. (180-240 Нм крутящего момента), и электрический мотор. Состыкуют гибридный агрегат с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Не исключено, что в будущем MINI Cooper обзаведется и электрическим мотором, поскольку, по словам Пэта МакКенна, переднеприводная платформа модели подходит для установки различных типов силовых агрегатов.

MINI Cooper третьего поколения дебютировал в середине ноября на заводе в английском Оксфорде. Первое время машина будет производиться с тремя турбированными силовыми установками, отвечающими экологическим стандартам “Евро-6″. Для модели предусматриваются 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.5 литра, который развивает 134 л.с. и 170 Нм крутящего момента, дизельный 1.5-литровый агрегат мощностью 114 л.с. и пиковым моментом 269 Нм, а также 2.0-литровый бензиновый мотор, развивающий 189 л.с. и 278 Нм (в режиме Оverboost – 300 Нм).

Начальная стоимость MINI Cooper третьего поколения с бензиновым 1.5-литровым мотором на рынке Великобритании составляет 15 300 фунтов стерлингов ($24 730).

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans