Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году

Международные автомобильные салоны все меньше и меньше привлекают к себе внимание посетителей и автопроизводителей. Концерн Daimler активно избавляется от расходов на различные выставки и автосалоны.

Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году

 Mercedes-Benz постепенно отказывается от посещения некоторых автосалонов. В этом году он пропустил Детройтское автошоу, а в 2020 году может отказать от Нью-Йоркского автосалона. Немецкий концерн сокращает расходы на автосалоны, сосредотачиваясь на рекламные кампании в рамках собственных мероприятий с онлайн трансляциями, а также на рекламе в интернете.
 По непроверенной информации, бренд также рассматривается возможность отказаться от участия в международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Но это еще непроверенная и неподтвержденная информация. Если Mercedes откажется от Лос-Анджелеса, то он вовсе останется без собственных площадок на американских автосалонах первого уровня. Тем не менее, отказ от Нью-Йоркского шоу не стоит рассматривать как постоянное. Позднее менеджеры могут пересмотреть подход к автовыставкам.
 «Мы не знаем, каковы их долгосрочные планы», — заявил президент международного автосалона в Нью-Йорке Марк Шейнберг. — «Бренды меняют свои маркетинговые стратегии. Надеемся, в следующем году мы узнаем подробности».

По словам Шейнберга, отказ от автосалонов наносит серьезный удар по дилерам. Автосалон в Нью-Йорке привлекает около 1 млн посетителей. Причем 73% из них выражают заинтересованность в покупке нового автомобиля в течение 12 месяцев. Отказ может сказаться на продажах в США.

Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году
 Тем временем новый Mercedes GLA представлен на официальном тизере. Дебют компактного кроссовера состоится в рамках специального мероприятия 11 декабря 2019 года.

Источник: carsweek.ru