Mercedes GLS нового поколения 2020

Mercedes-Benz GLS

В Нью-Йоркском автосалоне был представлен рестайлинговый внедорожник Мерседес GLS. Автомобиль перешел на новую платформу, прибавил в размерах, приобрел гидропневматическую подвеску, новый мультимедийный комплекс и пяти зонный климат контроль. Выпуск наладят в США штат Алабама на заводе Даймлер. А позже и в России.

Mercedes-Benz GLS

Экстерьер
Общий дизайн модели выполнен в стиле Sensual purity, что в переводе означает «Чувственная чистота».

Mercedes-Benz GLS

Интерьер
Передняя часть салона GLА и GLS одинаковая с совмещенными цифровыми дисплеями для расположения приборов и медиа системы M-box. Размерами по 12.3 дюйма. В автомобиле установлены три ряда сидений. Второй из них может быть однородным трехместным диваном, либо парой раздельных кресел с электрорегулировками и подлокотниками.
Очень своеобразно устроена система распознавания жестов. Она чувствует руки водителя и переднего пассажира, запоминая определенные движения. Например, можно взмахом руки набрать любимый номер телефона. Программа способна к самообучению, принимая во внимание прошлые события, может подсказать пожелания.

Mercedes-Benz GLS

Безопасность и дополнительные функции
Круиз-контроль реагирует на информацию о потоке движения. Его действия не ограничиваются поддержкой безопасной дистанции при движении, он может заранее снижать скорость при въезде в пробку и возвращаться в прежний режим движения после ее преодоления. Приоритетом для скоростного режима являются дорожные знаки.
Постоянный полный привод не сочли не актуальным. Передние колеса подключаются при помощи трансмисии. Пакет офф-роад с демультипликатором можно заказать опционально.
При нажатии клавиши «Автомойка» подвеска перейдет на максимальную высоту, сложатся зеркала, закроются окна и люк, отключатся датчики дождя, а климат контроль будет работать в замкнутом цикле. Чуть позже включится функция кругового видео обзора. Режим автоматически отключится, как только машина разгонится более 20 км/ч.

Mercedes-Benz GLS

Линейка двигателей и трансмиссия
Флагман GLS 580 комплектуется V-образным битурбированным мотором с отдачей 489 л.с. и моментом 700 Нм. Есть и упрощенная версия GLS 450 с рядным шестицилиндровым силовым агрегатом, выдающим 367 лошадок и 500 Нм. Оба бензиновые двигателя имеют систему eco boost. Это стартер-генератор в 22 л.с и250 Нм, который работает от отдельной 48-ми вольтной сети.
Для Европейского и Российского рынка есть специальные дизельные версии с рядной турбо шестеркой, объемом 2.9 литра. GLS 350 D мощностью 286 л.с. и моментом 600 Нм. GLS 400 D – 330 л.с. и 700 Ньютон метров.
Все модификации управляются 9-диапазонным автоматом

Mercedes-Benz GLS

Общие характеристики
Длина нового красавца 5 207 мм (+80), ширина 1956мм (+25) Колесная база 3135мм (+60). Максимальный объем отделения для багажа при сложенных спинках составляет 2400 л.

Mercedes-Benz GLS

Комплектации
В базовую версию входят адаптивная передняя оптика, имеющая 112 светодиодов на фару. Возможность сложить два задних ряда сидений при помощи электропривода простым нажатием на кнопку.
Пяти зонный климат в стандартный набор не входит. Если добавить эту опцию, то 3-й ряд получит собственный набор дефлекторов, автономный кондиционер и электрообогреватель.

Mercedes-Benz GLS

За дополнительную плату возможно установить на автомобиль систему E-Active, которая сканирует дорогу впереди при помощи камеры, подготавливаясь к неровному рельефу, подавляя крены в поворотах, регулируя автономно каждое колесо. Может помочь выбраться из грязевой и песчаной ловушки, путем раскачки и «подпрыгивания» автомобиля.

Mercedes-Benz GLS
Метки: