Mercedes-Benz пропустит автосалон в Нью-Йорке впервые за 40 лет

В 2019 году немецкий автопроизводитель уже пропустил две крупных американских выставки – в Детройте и Чикаго

Mercedes-Benz пропустит автосалон в Нью-Йорке впервые за 40 летMercedes-Benz на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2019 года © DaimlerMercedes-Benz пропустит автосалон в Нью-Йорке впервые за 40 летЛиза Будрина

Компания Mercedes-Benz объявила о своем решение не участвовать в Нью-Йоркском автосалоне 2020 года. По данным Automotive News, с 80-х годов прошлого века Mercedes-Benz ни разу не пропускал эту международную автомобильную выставку.

Опрошенные изданием дилеры называют решение компании ошибкой. По их словам, отсутствие стенда Mercedes-Benz ударит по репутации марки и даст преимущество конкурентам, которые представят свои новинки. Ранее в этом году вся немецкая тройка – Mercedes-Benz, Audi и BMW – отказалась от участия в Детройтом автосалоне без каких-либо серьезных последствий. Кроме того, от поездок на автосалон в Нью-Йорке уже отказались и в BMW.

Такая тенденция характерна не только для выставок, которые проходят в США, но и для европейских автосалонов. Например, крупнейшее европейское моторшоу в Женеве в 2019 году пропустили Ford и Volvo.

Мировые автопроизводители все чаще принимают решение не участвовать в автосалонах – вместо этого они устраивают собственные мероприятия или делают выбор в пользу онлайн-презентаций. Так, на 11 декабря у Mercedes-Benz запланирована виртуальная премьера модели GLA второго поколения.

Источник: motor.ru