Mercedes-Benz демонстрирует более длинный внедорожник GLC L для Китая

Mercedes-Benz GLC L

Известна и задокументирована страсть Китая к длинным колесными версиями существующих автомобилей.

Последней моделью этой тенденции является Mercedes-Benz GLC, который уже был доступен в Китае в «нормальной» колесной базе, как и в остальном мире.

Однако рынок потребовал более длинный GLC, и автопроизводитель доставил. Впервые увиденные в прошлых фотографиях в начале этого года, Mercedes-Benz GLC L представлен теперь официально.

Mercedes-Benz GLC L (3)

Он выглядит так же, как и любой GLC, за исключением бокового профиля, где острый глаз заметит, что пропорции немного растянулись. Это связано с тем, что расстояние между осями увеличилось на 100 мм, что делает задние двери более длинными.

Mercedes-Benz GLC L (9)

В целом, внедорожник имеет длину 4 765 мм, ширину 1889 мм и 1,648 мм с колесной базой 2,973 мм. Это делает его очень похожим по размеру с его основным конкурентом, Audi Q5 L.

Mercedes-Benz GLC L (5)

Неудивительно, что пассажиры на задних сиденьях получат наибольшую выгоду от более длинной колесной базы. По мере того, как показывают фотографии, GLC L предлагает значительно больше пространства для коленей и места для ног для сидящих сзади.

Mercedes-Benz GLC L (13)

Однако ничего не меняется, когда дело доходит до отдела трансмиссии. Линейка двигателей состоит из трех 2,0-литровых бензиновых двигателей с турбонаддувом, полученных из обычного GLC. Они предлагают 181 л.с., 208 л.с. и 241 л.с. Двигатели имеют маркировку GLC 200 L 4Matic, GLC 250 L 4Matic и GLC 300 L 4Matic соответственно.

Mercedes-Benz GLC L (6)

Mercedes-Benz GLC L построен компанией Beijing-Benz Motor Company (BBAC), совместным предприятием Daimler и BAIC. BBAC также строит стандартную колесную базу GLC, которая продолжит производство наряду с более длинной версией. По сообщениям, GLC L будет стоить на 1450$ больше, чем обычная модель.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com