Mercedes-Benz C-класса пропишется в Южной Америке

Mercedes-Benz C-класса

Высокие пошлины в Бразилии на импорт иностранных моделей и быстрое развитие местного автомобильного рынка подтолкнули руководство Daimler AG к рассмотрению вопроса строительстве нового предприятия по сборке легковых машин в этой южноамериканской стране.

Издание Der Spiegel со ссылкой на свои собственные источники в Daimler AG утверждает, что концерн откроет в Бразилии к 2015 году завод, где будут производить следующее поколение модели Mercedes-Benz C-класса. На первом этапе Daimler AG собирается выпускать до 20 000 автомобилей C-класса в год. Официальный представитель одного из ведущих мировых автопроизводителей информацию издания Der Spiegel не подтвердил, но и не опроверг.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность строительства предприятий в разных странах, в том числе и в Бразилии», — заявили в Daimler AG.

Daimler AG был первым производителем премиальных автомобилей, который выпускал свою продукцию на территории Бразилии. С 1999 по 2010 годы концерн на заводе в городе Жуис-ди-Фора собирал модель Mercedes-Benz A-класса, однако три года назад предприятие было перепрофилировано для выпуска грузовиков.

В прошлом году о планах строительства собственного предприятия в Бразилии заявил концерн BMW Group. Маркетологи бренда небезосновательно рассчитывают, что в среднесрочной перспективе объемы продаж марки в Бразилии будут только увеличиваться, поскольку в стране, которая в 2014 году примет чемпионат мира по футболу, а в 2016-м — Олимпийские Игры, растет уровень жизни, а вместе с тем и спрос на люксовые модели.

Источник: Колеса