Mercedes-Benz-AMG GT новое 4-дверное купе оценили в Америке

Mercedes-Benz

Четырехдверное купе Mercedes-Benz AMG поступит в дилерские центры США в начале следующего года, и автопроизводитель наконец-то объявил, что у конкурента Porsche Panamera Turbo базовая цена составит 136 500 долларов.

На старте моделью начального уровня будет GT 63 Coupe, оснащенный 4-литровым V8-двигателем с турбонаддувом и мощностью 577 л.с. и крутящим моментом 799 Нм. Он подключен к девятиступенчатой коробке передач AMG Speedshift MCT и полноприводной системе, ориентированной на производительность. Это позволяет хэтчбеку разгоняться 0-96 км / ч примерно за 3,3 секунды до достижения максимальной электронной скорости в 310 км / ч.

Mercedes

Mercedes-Benz больше ничего не сказал о модели американского образца, но в стандартную комплектацию войдут сиденья AMG Performance, система рулевого управления задней оси и силовой задний спойлер. Водители также найдут систему AMG Dynamic Select, красные тормозные суппорты и пневматическую подвеску AMG Ride Control + с регулируемым демпфированием.

Превосходный модельный ряд GT 63 S Coupe начинается с 159 000 долларов и оснащен более мощным двигателем V8, который развивает 630 л.с. и 899 Нм крутящего момента. Благодаря дополнительной мощности, скорость 0-96 км / ч снижается до приблизительно 3,1 секунды, а максимальная скорость достигает 313 км / ч.

Mercedes

Помимо более мощного двигателя, вариант S имеет желтые тормозные суппорты и систему полного привода с выделенным режимом дрейфа. В стандартную комплектацию модели входит выхлоп AMG Performance и пакет AMG Dynamic Plus, который включает в себя активные опоры двигателя, режим RACE и специальные элементы управления на рулевом колесе.

В середине 2019 года Mercedes-Benz представит купе GT 53. Он оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и EQ Boost. Двигатель развивает 429 л.с. и 384 Нм 520 Нм крутящего момента, в то время как электродвигатель может выдавать дополнительные 21 л.с.

Цены остаются неподтвержденными, но конкурент Porsche Panamera 4S разгоняется 0-96 км / ч примерно за 4,4 секунды, а затем достигает максимума в 280 км / ч. Неудивительно, что он не так хорошо оборудован, как вышеупомянутые модели, поскольку у него традиционная автоматическая коробка передач с девятью скоростями и спортивная подвеска AMG со стальными пружинами.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com