Mercedes-Benz A- и CLA-класса обзавелись новыми спортивными вариациями

Mercedes-Benz

Автопроизводитель из Штутгарта анонсировал появление на рынке нескольких новых модификаций хэтчбека A-класса (A 250 Sport 4MATIC) и многодверного купе CLA-класса (CLA 250 Sport и CLA 250 Sport 4MATIC).

Спортивные версии моделей A- и CLA-класса, прошедшие доводку в ателье AMG, внешне можно опознать по специальным шильдикам, красным декоративным вставками в экстерьере и окрашенным в черный тон 18-дюймовым легкосплавным дискам. В интерьере автомобилей изменения сводятся к появлению ремней безопасностей красного цвета и напольных ковриков эксклюзивного дизайна с надписью «Sport». Инженеры придворного тюнинг-ателье Mercedes-Benz изменили настройки подвески и рулевого управления, а также оснастили хэтчбек A-класса и многодверное купе CLA-класса новой выхлопной системой с «правильным» звучанием.

Обе модели приводятся в движение 4-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 211 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 НМ. Силовая установка состыкована с роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением. Система полного привода входит в базовое оснащение A 250 Sport 4MATIC и CLA 250 Sport 4MATIC, в то время как у CLA 250 Sport тяга от двигателя идет на передние колеса.

Mercedes-Benz сообщил о выходе на рынок новой базовой версии четырехдверного купе CLA-класса с индексным обозначением CLA 180 CDI. Автомобиль укомплектован 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 1.5 литра, который развивает 109 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Двигатель, агрегатированный с шестискоростной «механикой», в комбинированной цикле потребляет 3,9 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 102 г/км CO2. С 0 до 100 км/ч Mercedes-Benz CLA 180 CDI «выстреливает» за 11,6 с., максимальная скорость новинки составляет 205 км/ч.

Источник: Колеса