Mercedes-Benz подготовил финальную версию SLS AMG GT

Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition

На открывающемся в конце ноября международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе Mercedes-Benz проведет премьеру модели SLS AMG GT лимитированной серии Final Edition.

“Финальную” партию модели Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition отличат от прочих модификаций суперкара такие элементы экстрерьеры, как новый передний бампер, видоизмененный капот и модернизированная решетка радиатора. Салон машины украсит памятная табличка с порядковым номером автомобиля.

В моторном отсеке “двухдверки” разместится стандартный 6.3-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 591 л.с., работающий в паре с семиступенчатой спортивной трансмиссией AMG Speedshift DCT. Автомобиль ускоряется за 3,7 с. до первой “сотни”, а отметку 200 км/ч проходит спустя 11,2 с. после начала движения.

К дилерам первые экземпляры Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition поступят в феврале следующего года. Стоимость суперкара лимитированной серии пока не уточняется.

Осенью следующего года Mercedes-Benz проведет премьеру нового спортивного автомобиля под названием AMG GT. Двухдверное купе проектируется на базе суперкара SLS AMG GT для соперничества с моделями класса Porsche 911. Новинка поступит на рынок с силовой линейкой из трех установкок. Базовым агрегатом станет 4.0-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами мощностью 485 л.с. Для модели с литерой “S” на крышке багажника предназначен 550-сильный агрегат, для топовой версии – Black Series – мотор мощностью 585 л.с.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans