Mercedes-Benz ответит новым кроссовером на появление BMW X4

Mercedes-Benz MLC

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz, не желая уступать своему главному конкуренту BMW рынок купеобразных кроссоверов, работает над двумя новыми “паркетниками”, которые объединяет такой элемент дизайна, как скошенная крыша.

Первой на рынке дебютирует модель Mercedes-Benz MLC-класса – соперник популярного на мировом рынке кроссовера BMW X6. Новинка из Штутгарта, создаваемая на базе автомобиля ML-класса последнего поколения, будет комплектоваться 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Для соперничества с BMW X6 M топовый вариант Mercedes-Benz MLC-класа пройдет доводку в тюнинг-ателье AMG, где обретет 5.5-литровый мотор мощностью 525 л.с. Не исключено появление в гамме моторов и гибридного агрегата, однако доказательств в подтверждение тому журналисты пока не приводят.

В качестве шоу-кара кроссовер Mercedes-Benz MLC-класса представят общественности в следующем году, товарный вариант модели дебютирует в 2015-м. Сборку “паркетника” доверят сотрудникам североамериканского предприятия компании в Тускалузе.

Следом за Mercedes-Benz MLC-класса продуктовую линейку производителя пополнит компактный кроссовер GLC-класса. Как пишет издание Car and Driver, новинка получит модульную заднеприводную платформу седана C-класса четвертого поколения. Данная “тележка” позволит Mercedes-Benz оснащать кроссовер традиционными турбированными 4- и 6-цилиндровыми агрегатами и гибридной установкой, работающими в тандеме с автоматической девятиступенчатой трансмиссией. Система полного привода войдет в список дополнительного оборудования конкурента BMW X4.

Mercedes-Benz-GLC

 

Источник: Колеса