Mercedes-Benz объединит в одной модели достоинства купе и минивэна

Mercedes R-Class

На смену малопопулярной модели Mercedes-Benz R-класса, производство которой будет остановлено в ближайшее время, компания из Штутгарта намерена выпустить новый автомобиль – Sport Cruiser.

Mercedes-Benz Sport Cruiser объединит в себе достоинства, характерные для каждого из трех типов кузова, – практичность универсала, вместительность минивэна и элегантность купе. При создании внешности новинки автохудожники немецкой марки намереваются черпать вдохновение в облике моделей B- и E-класса и спортивного универсала CLS-класса Shooting Brake, пишет издание AutoBild. Сообщается, что Mercedes-Benz Sport Cruiser будет иметь семиместный салон с широкими возможностями трансформации, панорамную стеклянную крышу, отдельный климат-контроль для “галерки” и множество электронных помощников.

Mercedes-Benz Sport Cruiser, построенный на базе модели E-класса, в длину будет достигать 5 м, колесная база машины составит около 3 м. Гамма моторов новинки включит V-образную дизельную “шестерку” объемом 2.9 литра, два бензиновых двигателя объемом 3.0 и 4.0 литра и сразу три гибридные установки, в состав которых войдут бензиновые агрегаты и электромоторы.

На рынке семиместный Mercedes-Benz Sport Cruiser появится в конце 2017 года.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz R-класса уступит в продуктовой линейке компании место автомобилю V-класса, который также заменит собой минивэн Viano. Премьера модели Mercedes-Benz V-класса состоится весной в Женеве в рамках мотор-шоу.

Источник: Колеса