McLaren идет в массы: представлен новый Grand Tourer с багажником на 420 литров

Британский бренд представил новую и самую практичную модель в собственной линейке. Автомобиль разработан для ежедневной эксплуатации и долгих путешествий. Багажных отсека два, с общим объемом 570 литров.

McLaren идет в массы: представлен новый Grand Tourer с багажником на 420 литров

 Несмотря на всю практичность нового McLaren GT, автомобиль остается настоящим суперкаром, построенным вокруг монокока MonoCell II-T с задней верхней частью из углепластика. Особая конструкция автомобиля позволила добавить задний багажный отсек с объемом на 420 литров. Под капотом имеется еще один небольшой отсек на 150 литров.
 Несмотря на «практичность» и достаточно объемный багажник, габаритные вещи в него положить не получится. То есть, стандартный чемодан не влезет. К сожалению, компания не стала раскрывать длину, ширину и высоту отсека, но судя по фотографии, в него поместится что-то узкое и длинное.
 В качестве силового агрегата применяется 4,0-литровый турбомотор V8, способный развивать до 620 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. В паре с ним работает преселективная роботизированная трансмиссия на семь ступеней. Максимальная скорость составляет 326 км/ч, а разгон до 200 км/ч занимает всего 9 секунд.

Помимо дополнительного места для багажа, компании перенастроила подвеску и трансмиссию для более комфортного передвижения. Один бак позволяет проехать до 666 км по циклу NEDC.

McLaren идет в массы: представлен новый Grand Tourer с багажником на 420 литров
 Тем временем McLaren представил уникальный 600LT в Сан-Франциско. Автомобиль уже начинает поставляться к дилерам компании. Особенностью суперкара является цвет Vega Blue, а также наличие большого количества карбоновых элементов.

Источник: carsweek.ru