Mazda 3 предложит вариант с системой полного привода в США

Mazda

После того как были показаны официальные фотографии совершенно нового Mazda 3, то все увидели образ, в частности, который заинтриговал нас — и читателей.

В нем Mazda продемонстрировала систему i-Activ AWD, но в пресс-релизе ничего не говорится о том, что она доступна в Соединенных Штатах. Поэтому пришла информация от Mazda USA, на вопрос будет ли AWD реализовываться для покупателей в США.

Ответ пришел от Дрю Кэри, старшего менеджера Brand Communications, который прямо сказал изданию по электронной почте: «Да! AWD будет вариантом ». Пока нет никаких дополнительных сведений, но это все, что нам нужно было услышать.

Это, безусловно, отличная новость для энтузиастов Mazda и для поклонников компактных моделей AWD, тем более, что японский автопроизводитель никогда не предлагал AWD Mazda3 в Соединенных Штатах. Тем не менее он предложил полноприводную систему на японском рынке модели Axela.

Mazda

Согласно пресс-релизу Mazda со вчерашнего дня, система i-Activ AWD добавляет «четырехходовую вертикальную нагрузку» и работает в гармонии с G-Vectoring Control Plus (GVC Plus) для управления распределением крутящего момента между передними и задними колесами.

В результате «он полностью способен верно реагировать на намерения водителя, независимо от места вождения», — говорится в пресс-релизе. Сообщается также, что обновленная система AWD i-Activ уменьшает общую механическую потерю примерно на 60 процентов по сравнению с предыдущей моделью. Следовательно, топливная экономичность может увеличиться.

Что касается системы G-Vectoring Control Plus (GVC Plus), она добавляет прямое управление крутящим моментом через тормоза, позволяя автомобилю лучше справляться с маневрами по предотвращению аварий. Кроме того, он предлагает «более уверенную в управлении управляемость в различных ситуациях, включая изменения полосы движения на высоких скоростях и движение по скользким дорогам».

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com