Mazda выводит на рынок мини-кроссовер

Mazda Flair (1)

Японские дилеры Mazda в следующем месяце начнут продажи нового кроссовера Flair, самого компактного вседорожника в модельном ряду компании.

Mazda Flair является “близнецом” представленного в рамках ноябрьского токийского автосалона концепта Suzuki Hustler Concept.

Внешность машины обращает на себя внимание массивным передним бампером, головными фарами каплевидной формы, защитными накладками из черного пластика и короткие свесы, которые упрощают процесс парковки. Одними из главных достоинств Mazda Flair являются высокий клиренс (180 мм) и передний угол въезда 28°. Разноцветный четырехместный интерьер компактного вседорожника выглядит в меру аскетичным, но вполне эргономичным и практичным.

Под капотом Mazda Flair установлен 0.6-литровый бензиновый двигатель, который будет доступен как в атмосферном варианте, так и турбированном. Двигатель переднеприводной машины, состыкованный с бесступенчатым вариатором, в комбинированном цикле на 100 км пробега “кушает” 3,4 л топлива. В качестве опции для кроссовера предусматривается система полного привода.

Продажи Mazda Flair на японском рынке стартуют 31 января по цене от $12 270.

Mazda Flair (2)

Mazda Flair (3)

Mazda Flair (4)

Источник: Колеса