Матиз скромная машина эконом класса

Сегодня автолюбители могут себе позволить всегда оставаться за рулем, даже если у них недостаточно денег, чтобы купить машину. Дэу Матиз бюджетная иномарка эконом класса обладает неплохими характеристиками. Потенциальные покупатели боятся покупать эту модель, из-за его низкой стоимости. Стоит ли им уподобиться, узнаем из этой статьи.

Матиз – покоритель женских сердец

Машина обладает превосходным дизайном, разработанным итальянскими дизайнерами. Он очень маленький, но, несмотря на это, способен вмещать в себя не только багаж, но и пассажиров. Компания Дэу является корейской компанией. Только это не означает, что Матиз разрабатывали корейцы. Эта модель впервые была создана концерном Фиат. Только почему — то придуманный дизайн был, потом продан корейцам.

Последние Матизы поставляет в страны СНГ Узбекистан. Именно в этой стране корейцы открыли свой филиал. То, что автомобиль произведен в Узбекистане, это не означает, что он имеет плохое качество. Ведь завод строился корейцами, и машина производится по их технологии. В Узбекистане сейчас выпускают автомобили разных марок, и все они обладают неплохим качеством. Это не только Матиз, но и Лассети, Малибу, Кобальт, Нексия, Равон, Дамас и внедорожники.

Чего в нем не хватало

В самых простых Матизах отсутствовали всякие навороты: кондиционер, электропакет. Также не было гидроусилителя, заднего дворника. Но, автомобиль хуже не выглядел. И женщины прекрасно справлялись без всего этого. При выборе этой модели, покупатели должны обратить внимание на наличие в комплектации этих нехитрых приспособлений: центрального замка, магнитолы, двух электростеклоподъемников.

В зимнее время если есть центральный замок, то ощущается не очень хорошая работа штатных моторчиков. В связи с этим, можно не переживать если отсутствует центральный замок. Также не надо отчаиваться, если не работает фирменная сигнализация. Ее, лучшей, все равно не назовешь.

Уровень безопасности в машине также страдает. Здесь нет системы АВС, подушек. Но, несмотря на это, автомобиль прекрасно выдерживает удары. Люди, находящиеся в салоне, отлично защищены. Если читателям непонятно, почему Матиз оптимальный вариант для города, то пусть читают дальше.

Какие моменты не устраивают покупателей, но они могут их простить

Если посмотреть на машину со стороны, то кажется как будто она совсем маленькая, и с трудом уместит внутри несколько человек. Оказавшись внутри автомобиля, становится понятно, что он не такой уж и маленький каким кажется со стороны. Просто машина обладает очень маленьким багажником, поэтому выглядит очень компактной.

Эта машина при не аккуратном обращении со временем выглядит немного пошарпанной. Может во время езды внезапно открыться бардачок, сломаться кондиционер, при его наличии. Но, на эти минусы не нужно смотреть, потому что машина стоит дешево. Если устранить все эти недочеты, то она будет дороже стоить.

Также, некоторые автовладельцы заметили, что на кузове машины через две суровые зимы появляются ржавчины. Но это не зависит от качества сборки автомобиля. Конечно, для изготовления кузова использовался тонкий металл. Это не является недостатком. Он обладает антикоррозийной обработкой, поэтому ржавчина появляться не должна. Чтобы, со временем, не возникало подобных дефектов, при покупке пятилетнего автомобиля, проводится дополнительная антикоррозийная обработка. Она уже гарантирует сохранение качества металла.

В целом, Матиз достойная компактная иномарка, подходящая для езды по городским дорогам. Она может эксплуатироваться в любое время года и в любую погоду.

Метки: