Maserati начинает продажи мощных версий кроссовера Levante

Итальянки престижный автомобильный бренд объявил о начале продаж среднеразмерного кроссовера Levante в высокопроизводительных версиях Trophy и GTS. Под их капотами располагается мощные моторы на 580 и 530 л.с. соответственно.

Maserati начинает продажи мощных версий кроссовера Levante

 Буквально пару минут назад, пресс-служба итальянского автомобильного бренда Maserati опубликовала информацию о том, что в ближайшее время стартуют продажи кроссовера Levante в более мощных версиях Trophy и GTS. Речь идет пока что о домашнем рынке. 
 В случае с исполнением Trophy, мощность 3,8-литровой V-образной «восьмерки» составляет 580 «лошадок», ну а версия GTS может похвастать «только» 530 л.с. У обоих вариантов одного и того же мотора величина крутящего момента равна 700+ Нм. Плюс ко всему, перенастроенные 8-ступенчатый «автомат» и система полного привода Q4. 

 Инженеры итальянского автопроизводителя серьезно модернизировали силовую установку – были установлены более высокопроизводительные клапаны, турбины, поршни и шатуны, была также изменена электроника.

 Помимо измененного двигателя, «заряженные» версии кроссовера Maserati Levante могут похвастать пневматической подвеской, которая имеет четыре режима езды – бездорожье, стандарт, спорт, гонка (Corsa). Именно в режиме Corsa можно будет воспользоваться функцией управления стартом (лаунч-контроль), благодаря которой, старт с 0 до 100 км/ч занимает 4,0 секунды. Кстати максимальная скорость кроссовера в обоих высокопроизводительных исполнениях составляет 300 км/ч и это несмотря на то, что машина весит порядка 2 000 кг.
 Теперь о ценах, на кроссовер Maserati Levante в исполнении GTS цены начинаются с 139 000 евро или 9 860 000 рублей, ну а в случае с Trophy, стартовая «планка» находится на отметке в 160 000 евро 11 340 000 рублей.
Maserati начинает продажи мощных версий кроссовера Levante
Maserati начинает продажи мощных версий кроссовера Levante
   Не так давно, наше издание писало о том, что Maserati перестанет выпускать компактные модели.  Премиум-бренд из Италии рассказал о своих планах на ближайшее будущее: бренд намерен отказаться от выпуска автомобилей, чьи габариты будут меньше размеров актуальных версий Ghibli и Levante.

Источник: carsweek.ru