Maserati продемонстрировала во Франкфурте прицел на экономичность

Maserati (1)

Роскошь роскошью, а деньги обеспеченные люди считать умеют. Понимая это, Maserati представила во Франкфурте свой флагманский седан Quattroporte с дизельным двигателем.

Если быть совсем точным, то дизельных двигателя у Quattroporte будет два. Правда, один из них, 3-литровый с турбонаддувом, 247 «лошадками», 6,8 секунды разгона до «сотни» и 240 км/час максимальной скорости предназначен исключительно для Италии. Второй, тот же 3-литровый турбо, но с 271 л. с. мощности, 600 Нм крутящего момента и 6,4 секунды разгона до 100 км/час, будет поставляться во все остальные страны Европы (и не только).

Помимо дизельных Quattroporte, Maserati привезла во Франкефурт и спецверсию своего флагмана — Ermenegildo Zegna Edition, названную так в честь итальянского модного лейбла мужской одежды, обуви и парфюмерии. Автомобиль пойдет в серию в следующем году. В версии ZEEdition будут использованы эксклюзивные цветовые схемы, особые зеркальные диски, окрашенные в цвета кузова, и индивидуальный интерьер, обитый тканями рабаты того самого лейбла Ermenegildo Zegna.

Источник: InfoCar.ua