Маленькому Ford Ka+ будет закрыт путь в Европу

Маленькому Ford Ka+ будет закрыт путь в Европу

С этой машиной европейцы знакомы с 2016 года, и за это время модель пережила только один рестайлинг. В прошлом году Ford Ka+ разошелся в количестве 51 057 единиц, в текущем аналитики фиксируют 13-процентный спад спроса.

Уже в сентябре европейские поставки самой маленькой фордовской модели — «пятидверки» Ford Ka+ — будут прекращены. Напомним, в Европу эта модель попадала из Индии. Об этом пишет портал «Automotive News», отмечая, что об этом решении дилеров оповестили еще в апреле. Причина, из-за которой этой модели будет закрыт путь в Европу, заключается в штрафах за выбросы CO2 сверх нормы. При этом «бюджетный» ценник Ford Ka+ не позволяет оснастить модель дорогостоящей технологией сокращения вредных выбросов.

Освободившееся место долго пустовать не будет: опять же в сентябре Ford предложит европейцам новый мини-кроссовер Ford Puma.

О том, что американская марка реформирует свою модельную линейку в Европе, сообщалось неоднократно. Так, компания готова расстаться с седанами и вэнами, сосредоточившись на более прибыльных сегодня авто, в частности, из сегмента SUV.

Как думаете, Puma «зайдет» на нашем рынке?

Источник: news.infocar.ua