Lucid начинает строительство своего завода: старт уже в 2020 году

Изначально запуск производства первой модели электрического Lucid Air планировался в 2018 году. Слухов об американском стартапе очень много, и он постоянно попадается в новостях о финансовых проблемах.

Lucid начинает строительство своего завода: старт уже в 2020 году

 Практически три года назад американский стартап Lucid Motors представил собственный стильный седан Air. Официально компания признала проблему с финансированием в 2017 году. С того времени в Сети начали появляться многочисленные слухи о финансовых проблемах. Периодически появлялись новости о желании продать проект компании Ford. Тем не менее, все это оказалось только слухами.
 Финансовые проблемы были решены благодаря фонду суверенного богатства Саудовской Аравии, который инвестировал в компанию 1 млрд долларов. С тех пор Lucid продолжил развивать собственные планы и уже начала строительство завода в городе Каса Гранде, штат Аризона, США. Сейчас идет строительство фундамента.
 По словам представителей стартапа, завод начнет свою работу уже в 2020 году. Эксперты считают эти планы амбициозными, но дело уже сдвинулось с мертвой точки. Начальная стоимость электрического Lucid Air составит около 52 500 долларов, что примерно составляет 3 350 000 рублей.

В качестве силового агрегата на седане будет установлена электрическая трансмиссия с мощностью около 400 лошадиных сил. Запас хода составит от 380 до 640 км в зависимости от комплектации. Позднее можно ожидать появление 1 000-сильной «заряженной» модификации.


 Тем временем у электрокаров Tesla начались проблемы с флэш-памятью. Такой баг может доставить владельцам «зеленых» авто немало проблем.

Источник: carsweek.ru