Lotus рассказал о своем первом кроссовере

Lotus SUV

Компания Lotus завершает работу над дизайном своего первого в истории кроссовера. Об этом сообщает издание со ссылкой на главу бренда Джин-Марк Гейлза. Ожидается, что внешность новинки не будет сильно отличаться от концепта, который был изображен на патентных изображениях, опубликованных ранее.

По словам топ-менеджера, масса машине не будет превышать двух тонн. Основных соперников машины он видит в Maserati Levante и Porsche Macan. Ожидается, что кроcсовер построят на платформе SPA, которую уже используют Volvo XC90 и XC60,

В моторную гамму новинки войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели. Также по словам Гейлза, ожидается появление гибридной модификации кроссовера. Суммарная мощность такой машины превысит 400 лошадиных сил. Собираться машина будет на заводе в Китае.

Ранее стало известно, что британский производитель спортивных автомобилей Lotus перешел под контроль китайской фирмы Zhejiang Geely Holding Group, которая также является владельцем шведской марки Volvo. Компания из КНР выкупила у малазийской компании Proton 51-процентный пакет акций «Лотуса». Остальные 49% принадлежат группе Etika Automotive.

Источник: Autonews.ru