Лихая Alfa Romeo 8C Competizione — это любовь с первого взгляда

Alfa Romeo

С учетом того, что производство купе для купе составляет 500 единиц, 84 из которых выделены для рынка США (также было выпущено еще 500 Spiders), неудивительно, что не так много Alfa Romeo 8C Competiziones появляются на продажу.

Однако, когда они это делают, они обычно переходят из рук в руки примерно за цену нового Ferrari, несмотря на то, что не получают положительных отзывов о его управляемости. Одного дизайна было достаточно, чтобы сделать его востребованной моделью.

И это, вероятно, также верно для ценника этого конкретного примера, хотя RMSothebys не предоставил никаких оценок.

Этот 8C Competizione, выпущенный в 2008 году и 10-й по спецификации США, направляется на остров Амелия на аукцион, который состоится 8-9 марта. На часах показывается только 593 мили (954 км), поэтому он должен понравиться тем, кто ищет пример в первозданном виде.

Он закончен в Rosso Competizione поверх красного кожаного салона и имеет почти все дополнительные опции, которые были доступны в то время.

Итальянское спортивное купе использует 4,7-литровый V8 в паре с шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач ZF. Двигатель, производимый Ferrari и Maserati, развивает мощность в 450 лошадиных сил и крутящий момент 347 фунт-фут (470 Нм), развивая скорость 0-62 миль / ч (0-100 км / ч) всего за 4,2 секунды, а максимальная скорость — 181 миль в час ( 291 км / ч).

В то время как 8C Coupe снят с производства с 2009 года (2010 год для Spider), Alfa Romeo намерена выпустить новый суперкар в следующем десятилетии. Планы относительно такой модели были раскрыты прошлым летом в официальной дорожной карте, в которой утверждалось, что она будет использовать гибридную трансмиссию, с установленным в середине ДВС, приводящим в действие задние колеса, и электромотор, направляющий выходной сигнал на переднюю ось. Совокупная мощность должна превышать 700 л.с. и позволит преемнику 8C разогнаться до 100 миль / ч (100 км / ч) менее чем за 3 секунды, согласно оценкам бренда.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com