Lexus пользуется ажиотажным спросом в Китае

С начала года в Поднебесной было продано 180 239 автомобилей. Причем только в ноябре компании удалось реализовать 19 325 автомобилей. Оба показателя показывают значительный рост продаж относительно прошлого года на фоне общего падения местного рынка.

Lexus пользуется ажиотажным спросом в Китае

 Пресс-служба компании Lexus сообщила о своих успехах на китайском рынке. Причем многие производители могут только позавидовать. Последнее время рынок Поднебесной показывает отрицательную динамику. Тем не менее, продукция компании Lexus пользуется огромным спросом, а продажи продолжают расти.
 Так, за 11 месяцев 2019 года в Китае было продано 180 239 «Лексусов», что показало значительный рост продаж на 21,01% относительно прошлого года. За прошлый месяц было продано 19 325 автомобилей, что также продемонстрировало рост на 16,5% относительно ноября 2018 года.
 Также отмечается увеличенный спрос гибридных автомобилей. В прошлом году было продано 7 449 автомобилей. Спрос увеличился на 30,91%. Причем доля продаж уже составляет 38,5%.Всего с начала года в Китае было продано 61 204 гибридных Lexus, что составило 33,96% от общего объема продаж, установив новый исторический максимум.

Стоит отметить, что в России гибридные автомобили пользуются не столь большим спросом. С начала года в России было продано всего 286 гибрида, но практически половина пришлась на модели Lexus.

Lexus пользуется ажиотажным спросом в Китае
 Тем временем Lexus показал в Лос-Анджелесе электрический LF-30. Концепт обладает необычным дизайном и призван показать видение марки в плане электрокаров.

Источник: carsweek.ru