Lexus LS Sports 650: главное – не обжечься

Lexus LS Sports 650 (14)

Спортивное подразделение японского концерна Toyota – Toyota Motorsport GmbH (TMG) – подготовит модель Lexus LS для конкуренции с Audi S8 и Mercedes-Benz S63 AMG.

Прототип “заряженной” модификации Lexus LS – Sports 650 – японский автопроизводитель представил в прошлом году в рамках автосалона в Эссене. Как пишет издание Car Magazine, спортивный седан произвел сильное впечатление на главу концерна Toyota Акио Тойода, и он обратился с просьбой к TMG выпустить десять экземпляров модели для себя и своих друзей.

Товарный вариант модели планируется построить на базе следующего поколения седана LS, чья премьера намечена на 2015 год.

Ожидается, что серийная версия Lexus LS Sports 650 будет такой же мощной и быстрой, что и шоу-кар. Концептуальный вариант модели укомплектован 5.0-литровым бензиновым мотором с двумя турбонагнетателями мощностью 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 710 Нм. V-образная “восьмерка”, раскручивающаяся до 9 000 об/мин, идет в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. С 0 до 100 км/ч седан массой 2 070 кг разгоняется за 4,2 с. и развивает в дальнейшем максимальную скорость 320 км/ч. За быструю остановку конкурента Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8 отвечают карбон-керамические тормозные механизмы.

Наряду с форсированным мотором и новой тормозной системой концепт Lexus LS Sports 650 обзавелся агрессивным боди-китом, модернизированной выхлопной системой и 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Источник: Колеса
Фото: Autoblog