Land Rover заменит дизель V8 гибридными «шестерками»

Land Rover заменит дизель V8 гибридными «шестерками»

Новые двигатели появятся на Range Rover и Range Rover Sport.

В ближайшие месяцы Land Rover представит две новых умеренно-гибридных силовых установки (MHEV) на основе дизельных «шестерок», Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Трехлитровый силовой агрегат с индексом D300, выдающий 300 л.с., предложат для нового Range Rover Sport в комплектациях HSE, HSE Dynamic и Autobiography Dynamic. Работающий за счет рекуперации энергии торможения стартер-генератор повысит топливную экономичность и немного улучшит динамику разгона. Форсированная до 350 л.с. версия того же дизеля, обозначенная, соответственно, D350, достанется топовым сборкам Range Rover Sport – вроде HST. Она станет заменой для 4,4-литрового SDV8, сохранившегося еще с «фордовских» времен.

Старшая «шестерка» обеспечит тягу в 700 Нм и позволит Range Rover Sport развивать 100 км/ч за 6,5 секунды и разгоняться до максимальных 225 км/ч. Те же два дизеля достанутся и новому Range Rover. С D350 флагман наберет сотню за 7,1 секунды.

Ожидается также, что по меньшей мере один из новых дизелей с электрическим довеском появится на обновленных Jaguar XF и F-Pace. По первоначальному плану они уже должны были дебютировать к настоящему времени, но, видимо, премьеры отложили из-за общей неразберихи с коронавирусом.

В начале прошлого года Land Rover уже представил Range Rover Sport с умеренно-гибридной силовой установкой на основе рядной бензиновой «шестерки» Ingenium. Еще раньше были схожим образом электрифицированы четырехцилиндровые Range Rover Evoque и Discovery Sport. Как уже неоднократно сообщалось, с 2020-го все новые и обновленные модели Jaguar и Land Rover будет иметь как минимум одну «зеленую» версию.

Источник: ru.motor1.com