Land Rover проявляет интерес к рынку бюджетных паркетников

Бурное развитие сегмента недорогих компактных кроссоверов сподвигло руководство Land Rover к изучению перспективы выпуска собственного бюджетного «паркетника».

Сведений о новом проекте автопроизводителя на сегодняшний день крайне мало. Изданию Inside Line удалось выяснить, что кроссовер с агрессивным экстерьером и управляемостью спортивной машины компания намерена позиционировать как модель для активного отдыха. Интерьер «паркетника» будет выполнен в стилистике внутреннего оформления легкового автомобиля.

В настоящее время инженеры британской компании заняты разработкой нового поколения кроссовера Range Rover. Модель, которая благодаря широкому использованию композитных материалов в конструкции шасси и кузова, сбросит порядка 450 кг.

Линейку силовых установок составят нынешние бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, которые, пройдя модернизацию, станут экономичнее и чище. По слухам, Range Rover получит и гибридную силовую установку с заряжаемыми от электросети батареями.

Ожидается, что в ближайшее время продуктовую линейку Land Rover пополнит открытая версия «паркетника» Evoque. Автомобиль в качестве концепта был продемонстрирован публике на международной выставке в Женеве. Стоимость кабриолета повышенной проходимости составит около ?40 000.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий