Lamborghini рассматривает выпуск новой модели в противовес Valkyrie и Senna

Lamborghini Hypercar

Lamborghini задумывается над новой моделью в ограниченным тираже, при создании которой уделят больше времени обтекаемости, подобно McLaren Senna и Aston Martin Valkyrie.

Авторитетное интернет издание сообщает, что глава Lamborghini Стефано Доменикали заявил об интересе к такому транспортному средству, сказав, что это будет «в духе Centenario и Veneno». Следовательно, модель будет в ограниченном количестве и неизбежно будет иметь цену, превышающую 1 миллион долларов.

Сейчас, это просто слова и неясно, какие технологии будут использовать такие модели.

Неизбежно, автомобиль будет поставляться с атмосферным двигателем Lamborghini с 6,5 литрами V12, вероятно, настроенным на то, чтобы доставлять больше рычания, чем когда-либо прежде. Вполне возможно, что итальянская марка может дополнить V12 электродвигателем, потенциально увеличивая мощность до четырехзначного диапазона.

Lamborghini Hypercar (2)

Однако, как и Сенна, так и Валькирия, потенциально новый гиперкар от Lamborghini получит намного более мощный двигатель, а аэродинамика поможет еще больше выделить его среди других моделей.

Аэродинамика неизбежно будет вдохновлена теми, которые использовались на Huracan Performante и Aventador SVJ. Следовательно, автомобиль может использовать новую и улучшенную активную систему аэродинамики, а также использовать еще большие фиксированные крылья и другие аэродинамические обманки. Если Lamborghini сильно захочет, то также может взять образец с Aston Martin, используя расширенную аэродинамику кузова.

У Lamborghini прежде не было трудностей с реализацией автомобилей в ограниченном тираже, и новый суперкар, скорее всего, разойдется почти мгновенно. Теперь мы просто ждем и смотрим, сдержит ли Доменикали свое слово и воплотят проект в реальность.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com