Lamborghini пропустит Женевский автосалон-2020

Ближайшая европейская выставка пройдёт без участия марки из Сант-Агата-Болоньезе

Lamborghini пропустит Женевский автосалон-2020 © LamborghiniLamborghini пропустит Женевский автосалон-2020Сергей Ильин

Компания Lamborghini решила пропустить Женевский автосалон-2020, который состоится в марте. В текущем году презентация новых моделей будет проходить только на специальных организованных для этого мероприятиях. Информация о новинках пока не рассекречена: известно только, что Lamborghini работает над электрификацией всего модельного ряда.

Отказ от участия в Женевском автосалоне происходит на фоне рекордных успехов в 2019 году: за 12 месяцев куплено 8205 Lamborghini, что на 43 процента больше, чем годом ранее. Основные рынки — это США (продано 2374 автомобиля) и Китай (770 штук). Ростом продаж итальянская марка обязана в первую очередь популярности Urus: доля кроссоверов в общем тираже марки достигает 60 процентов.

В 2019 году на Женевской выставке Lamborghini представила Huracan Evo Spyder и самую дорогую серийную модель — Aventador SVJ Roadster.

Судя по недавнему интервью руководителя Lamborghini Стефано Доменикали, проект четырехместного «Гран Туризмо» поставлен на паузу, а премьера новой модели состоится не ранее, чем через пять лет. Ближайшими новинками Lamborghini могут стать электрифицированные версии Urus, а также заднеприводный родстер Huracan Evo RWD Spyder, однако их дебют вряд ли состоится в первом полугодии.

В России популярность Lamborghini тоже растет: за прошлый год продажи итальянских спорткаров в нашей стране выросли в два раза. Руководитель бренда признал, что спрос на кроссоверы «превысил ожидания», и в компании постараются сократить время ожидания предоплаченных вседорожников для российских клиентов.

Источник: motor.ru