Lamborghini Asterion стает первым серийным гибридом компании

Lamborghini Asterion

Компания Lamborghini сообщила окончательную дату выхода первого гибридного автомобиля компании – Asterion. Новый гибрид является пока единственным гибридом компании, и пока он является таковым только номинально. Однако по имеющейся у нас информации, ситуация вскоре должна измениться, поскольку в компании заговорили об окончательной дате выхода автомобиля в свет.

Впервые прототип автомобиля был показан в 2014 году на автошоу в Париже и на протяжении трёх лет дело никак не могло сдвинуться с мёртвой точки. В Lamborghini сообщили, что окончательный выход автомобиля в серию состоится уже к концу 2018 года.

Согласно этим данным, автомобиль не обогатится новой силовой установкой, она будет такой же, как и при первом показе концепт-кара – двигатель V10 объёмом 5,2 литра, мощностью 610 лошадиных сил, при крутящем моменте 1000 Нм, и тройка электромоторов, суммарной мощностью 910 лошадиных сил. Работать данный тандем планирует с помощью роботизированной семиступенчатой коробки передач. Разгон до сотни будет занимать всего 3 секунды, при максимальной скорости 320 км/час, при этом автомобиль может проехать 50 километров при скорости 125 км/час на одних аккумуляторах.

Lamborghini Asterion (2)

Источник: UINCAR