Купе-кроссовер Skoda оказался на секунду быстрее «Октавии» RS

Skoda Vision E

Компания Skoda распространила подробности о концептуальном купе-кроссовере Vision E, оснащенном электрической силовой установкой. Прототип, дебютировавший на моторшоу в Шанхае, оказался на восемь десятых секунды быстрее 230-сильной «заряженной» «Октавии» RS — «сотню» новинка набирает за шесть секунд.

Габаритная длина прототип составляет 4688 миллиметров, ширина — 1924 миллиметра, высота — 1591 миллиметр, а размер колесной базы достигает 2851 миллиметра. Таким образом, электрокар получился больше моделей Kodiaq и Superb — расстояние между осями у Vision E больше на 60 и 10 миллиметров соответственно. Концепт получил открывающиеся навстречу друг другу двери, разворачивающиеся при открытии дверей кресла, пять дисплее в салоне и особые светодиодные фары, дизайн которых должен напоминать чешский богемский хрусталь.

Кроссовер построен на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, которую создали специально для электромобилей. Он оснащен двумя электрическими двигателями суммарной мощностью 306 сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов с жидкостным охлаждением, расположенным под полом между осями. Максимальная скорость — 180 километров в час. Без подзарядки машина сможет проехать около 500 километров.

Концепт оснащен автопилотом, индукционной зарядкой батарей силовой установки, системой автоматической парковки, которая сама найдет место для стоянки и займет его, а также технологию слежения за взглядом водителя. Она позволяет следить за усталостью водителя и выводить необходимую ему информацию именно в тот экран, на который он в данный момент смотрит.

Кроме того, автомобиль может измерять сердечный ритм водителя, предупредив его о возможной опасности. В экстренном случае, например, при сердечном приступе, электроника возьмет управление на себя, остановит машину на обочине и вызовет службы спасения.

Ожидается, что серийный вариант купе-кроссовера появится у «Шкоды» в 2020 году. Первый электрокар добавят в линейку марки к 2025-му.

Skoda Vision E (2) Skoda Vision E (3)

Источник: Мотор