Купе Buick Riviera далекого 1995 года получит новую версию?

Талантливый художник TheSketchMonkey представил свое виденье того, как бы могло выглядеть восьмое по счету поколение американского купе Buick Riviera.

Купе Buick Riviera далекого 1995 года получит новую версию?

  Американский автомобиль Buick Riviera начал свою жизнь как великолепное роскошное купе – машина впервые была представлена в 1960-х годах прошлого века. В 1999 году, руководством бренда было принято решение о полном прекращении дальнейшего развития модели Riviera из-за довольно низкого потребительского спроса, и это несмотря на то, что это купе было очень важным автомобилем для Buick. 


  Что ж, независимый художник TheSketchMonkey решил показать нам, как может выглядеть новое (восьмое по счету) поколение Riviera, если бы оно появилось бы в наши дни. Когда в 1963 году была выпущена Buick Riviera, новое роскошное купе имело прогрессивный внешний вид. Многие автомобильные критики называли дизайн машины футуристичным. Кроме того, этот автомобиль был легче других моделей компании Buick, а также обладал более спортивным характером —  в частности потому, что машина получила более жесткие пружины. В течение 1963 модельного года, Buick выпустил лишь 40 000 экземпляров тогдашней своей новинки, чтобы подчеркнуть эксклюзивность модели.

  С течением времени эксклюзивная Riviera медленно теряла свою привлекательность для конечного покупателя.

 Можно даже не сомневаться, что нынешнее руководство американского бренда не захочет возобновлять продажи модели Riviera, но надо признать, у талантливого дизайнера получилась симпатичная версия обновленного Buick Riviera.
Купе Buick Riviera далекого 1995 года получит новую версию?
   Не так давно, наше издание писало о том, что Buick раскрыл технические детали нового кроссовера Encore GX. Компания полностью обновила моторную линейку и теперь предложит только трехцилиндровые трубомоторы. Базовая версия получит двигатель на 137 лошадиных сил, а топовая будет оснащаться форсированным мотором на 155 сил.

Источник: carsweek.ru