Kubo — двухколесный пикап

Lit Motors Kubo (1)

Компания Lit Motors приступила к работе над новым грузовым электроскутером Kubo.

Американская компания Lit Motors получила широкую известность после того, как представила первый в мире гиростабилизированный аппарат С-1, представляющий собой двухместный электромотоцикл с закрытым кузовом. В конце мая 2012 года компания из Сан-Франциско сообщила, что прототип С-1 успешно прошел первые ходовые испытания, и с тех пор новостей об уникальной машине больше не поступало. Повод вновь заговорить о Lit Motors появился после того, как компания показала концепт электрического скутера Kubo, который сами создатели называют не иначе как «пикап на двух колесах». Главной особенностью нового электроскутера является грузовая платформа, представляющая собой «окно» диагональю 22 дюйма (56 см), расположенное в центральной части машины. По заявлению инженеров Lit Motors, грузоподъемность нового Kubo с учетом веса водителя составляет примерно 300 фунтов, что эквивалентно 136 кг.

Новый электроскутер, безусловно, наилучшим образом подходит для эксплуатации в условиях мегаполиса, т.к. пробег на одном заряде составляет всего около 80 км. В движение Kubo приводится 3-киловатным электромотором, расположенным в ступице заднего колеса, мощности которого достаточно, чтобы разогнать лёгкий скутер до максимальных 72 км/ч. Базовая модификация скутера оснащена регулируемым по высоте сиденьем, встроенной цифровой панелью с индикатором заряда батареи, светодиодной головной оптикой, LED стоп-сигналом и регулируемой задней подвеской.

Как это стало модно в последнее время, компания Lit Motors разместила заявку на портале kickstarter.com, где для начала производства скутера Kubo намерена собрать $300 000. В настоящий момент изобретатели из Сан-Франциско сумели собрать лишь 10% от необходимой суммы.

Lit Motors Kubo (3)

Lit Motors Kubo (2)

Источник: Мото@Mail.Ru