KTM 1290 Superduke R: уже очень скоро

KTM 1290 Superduke R (1)

В конце сентября компания KTM готовится официально представить серийную версию нового стритфайтера KTM 1290 Superduke R 2014.

В течение последнего года австрийский производитель мотоциклов провел колоссальную компанию по продвижению своего нового флагманского нейкеда KTM 1290 Superduke R. Первоначально на миланской выставке EICMA KTM показал лишь концепт-байк, затем последовала целая серия «шпионских» снимков новинки, и, наконец, в июле на знаменитом британском фестиваль скорости в Гудвуде публике открыто продемонстрировали способности рабочей версии прототипа. В Великобритании бывший гранприйный пилот Джереми МакВильямс промчался на новом стритфайтере по 1,8 километровому треку на глазах у тысячи зрителей.

Сейчас компания KTM проводит финальную подготовку перед премьерой. По случаю запуска серийной версии был открыт специализированный сайт, где имеется лишь стилизованный профиль KTM 1290 Superduke R и идет обратный отсчет времени. Кроме того, австрийцы выпустили небольшой и не слишком информативный видео-трейлер, где новинка демонстрирует свои возможности на гоночной трассе. Осталось лишь немного запастись терпением — премьера KTM 1290 Superduke R состоится 30 сентября.

KTM 1290 Superduke R (2)
На данный момент известно, что новинка комплектуется V-образным двигателем объемом 1290 куб.см., разработанным на основе агрегата RC8 R. Правда, в варианте для Superduke R мощность мотора будет занижена в угоду увеличения крутящего момента. Также известно, что двигатель новинки установлен в хромомолибденовую раму «птичья клетка», заднее колесо имеет консольное крепление, а тормозные системы и подвески мотоцикл получил от таких именитых производителей, как Brembo и WP.

Источник: Мото@Mail.Ru