Кроссовер KIA Seltos собрал более 6 тысяч заказов в первые сутки продаж

К оформлению предзаказов на новинку приступили индийские дилеры марки. Здесь этот SUV сразу стал пользоваться ажиотажным спросом.

Кроссовер KIA Seltos собрал более 6 тысяч заказов в первые сутки продаж

Несколько дней назад индийские автомобилисты получили возможность оформить предзаказ на новый корейский кроссовер KIA Seltos. В первый день после официального запуска приема заказов поклонники марки в Индии оставили 6 046 заявок на новинку. Чуть более 1,6 тысяч из них индийские автомобилисты оформили на официальном сайте бренда. Сначала покупателям предложат дорогие версии кросса, а после подтянутся и все остальные. Демонстрационные авто дилеры получат в конце этого месяца, а пройти тест-драйв можно будет не раньше августа.
 Индия станет для KIA Seltos дебютным авторынком. Для него автопроизводитель  подготовил полуторалитровые дизельные и бензиновые двигатели мощностью 115 л.с., а также 140-сильный бензиновый турбомотор. Все они работают в паре шестиступенчатой «механикой», а для «старшего» силового агрегата доступен также семиступенчатый «робот». 115-сильный «атмоферник» может сочетаться с вариатором, в дизель – с гидротрансформаторной АКП. 

Покупатели топовых версий KIA Seltos могут рассчитывать на мультимедиа с 10,25-дюймовым тачскрином, камеру кругового видеообзора, аудиосистему Bose, кресла с функцией вентиляции и люк на крыше. Прайсы на новинку варьируются от 1,1 до 1,7 млн рупий (999 000 — 1 590 000 рублей). В нашей стране Seltos появится в начале будущего года.

Кроссовер KIA Seltos собрал более 6 тысяч заказов в первые сутки продаж
 Напомним, несколько месяцев назад индийские автомобилисты выстроились в очередь за другим «корейцем» —  кроссовером Hyundai Venue. В случае с этой моделью спрос на новинку оказался выше производственных мощностей завода, где она выпускается.  

Источник: carsweek.ru