Кросс-купе Skoda Kodiaq GT будет продаваться в Европе

34front.jpg

Новинка от Skoda станет первым в Европе среднеразмерным купе SUV за пределами премиального сегмента рынка.

Первоначально предназначенная будущая новинка — кросс-купе Skoda Kodiaq GT сразу после выпуска будут продавать и на европейском рынке. Об этом сообщает издание со ссылкой на генерального директора компании Skoda Бернхарда Майера.

Реакция европейских потенциальных покупателей превзошла ожидания чешского производителя, который сначала решил позиционировать свой первый кроссовер купеобразной формы только как модель для китайского рынка. Намеченная дата старта продаж этой новинки в Китае — середина 2018 года. Недавно даже были рассекречены слайды с китайской презентации марки, где кросс-купе указано, как Skoda Kodiaq GT. Чехи решили таким названием придать своей новинки спортивности.

«Клиенты выразили большой интерес. Мировое производство этой теперь является частью нашего плана. Мы ожидаем, что Volkswagen Group найдет возможности для этого уже в этом году, но средства еще не найдены», — сказал генеральный директор Skoda Бернхард Майер.

Kodiaq GT проверит на прочность амбиции и возможности чешской автомобильной марки. Если он выйдет в Европе, то столкнется с конкуренцией со стороны собрата — будущего кросс-купе Seat Coup?, который должен быть представлен в 2020 году в качестве одной из первых моделей суббренда Cupra

Источник: Колеса