Концепт BMW R18 как основа для нового модельного ряда

На конкурсе элегантности в Италии баварский производитель представил классический BMW R18 Concept с новым двигателем с воздушным охлаждением. Такой агрегат будет задействован в отдельной линейке моделей компании.

Концепт BMW R18 как основа для нового модельного ряда

Главная деталь представленного байка — оппозитный мотор BMW R18 Boxer объемом 1 800 см³, спроектированный с нуля по образу и подобию BMW 60-х и значительно увеличенный в размерах. Кстати, его уже использовали в нескольких кастомах.

Сам же мотоцикл выглядит очень стильно и винтажно, что делает его уникальным среди современных технологических новинок. Он довольно минималистичен и стилизован под хард-тейл.

Концепт BMW R18 как основа для нового модельного ряда
Концепт оснащен каплевидным баком, 21-дюймовым передним и 18-дюймовым задним колесами, двумя карбюраторами Solex (характерными для автомобилей марки 70-х годов) и седлом-лягушкой. Тем не менее дизайнером было принято решение фару сделать светодиодной. Среди электроники только стартер.
Новости о линейке мотоциклов с новым двигателем компания уже подтвердила. Вероятно в нее войдут бэггер, туринг и круизер. Первый был замечен на тестах в марте этого года. Ожидается, что все байки серии покажут на ноябрьской выставке EICMA.


Тем временем Triumph собрал команду из других компаний для проекта по созданию электрического мотоцикла.

 

Источник: carsweek.ru