Компания Ultraviolette вскоре представит «убийцу» малокубатурных байков

Индийская компания представит свой электробайк 13 ноября. Он бросает вызов традиционным мотоциклам с ДВС с объёмом 250-450 куб.см. Мощность мотора просто ошеломляющая, он может потягаться даже с автомобилями.

Компания Ultraviolette вскоре представит "убийцу" малокубатурных байков

  В 2018-ом году компания-стартап Ultraviolette Automotive сделала анонс своего электрического байка. В процессе развития от идеи и рендера до создания серийной модели мотоцикл потерпел множество изменений. Взглянув на тизерное изображение, можно увидеть, насколько он отличается от дорожного байка.

 Красивый футуристичный двухколёсный аппарат получил название F77. Эксперты считают его главным конкурентом лучших 0.5-литровых мотоциклов. Однако ожидается, что он вполне может удивить и тех, кто ездил на более мощных байках. 

 Индийский электробайк не выделяется мощностью в лошадиных силах (всего 34 л.с.), зато может похвастаться крутящим моментом в 450 Нм — это просто невероятная цифра для мотоцикла. Эта тяга вдвое больше величины огромного трёхлитрового мотора Triumph Rocket III. Даже многие автомобили могут позавидовать такому силовому агрегату. Разгон от 0 до 97 км/ч займёт всего 3 секунды.
Компания Ultraviolette вскоре представит "убийцу" малокубатурных байков
 В то же время появились не очень радостные новости. Остановлено производство первого электроцикла LiveWire компании Harley-Davidson. Он вызвал огромный ажиотаж, но, разработку перенесли на неопределённый срок. Даже неизвестно, продолжится ли его создание дальше.

Источник: carsweek.ru