Компания Jawa не успевает делать новые мотоциклы

Компания Jawa не успевает делать новые мотоциклы
Спрос — это хорошо, но производитель должен быстро реагировать, когда клиентов намного больше, а производственных мощностей не хватает.

Чешский бренд круто вышел на индийский рынок. Представив несколько моделей, компания столкнулся со шквальной популярностью. Многие индийцы обратили внимание на современные мотоциклы Jawa в ретро стиле и побежали покупать. Руководство Royal Enfield уже напряглось, хотя всячески отрицает, что опасается нового игрока на рынке.

Компания Jawa существенно расширила торговую сеть, но этого мало. Покупатели ждут своих мотоциклов месяцами, не хватает производственных мощностей. Когда ждешь свой новый мотоцикл пять-девять месяцев, это немного раздражает. Тем не менее, люди покупают и готовы ждать.

В любом случае производителю важно пережить стартовый бум, рынок может успокоиться и насытиться. В данный момент производитель сфокусирован только на Индии и не планирует расширение. Вероятно, в будущем компания подумает над экспортом, когда решит все проблемы на внутреннем рынке.

Источник: bikepost.ru