Компания Jawa начала 2020 год с приема предзаказов на Jawa Perak

Компания Jawa начала 2020 год с приема предзаказов на Jawa Perak
Бренд Jawa буквально порвал индийский моторынок. Индийский производитель Mahindra купил чешскую марку мотоциклов, чтобы перезагрузить её в Индии. С момента выпуска первой модели Jawa в Индии производитель столкнулся с серьезной проблемой: существенная нехватка производственных мощностей для удовлетворения потребностей всех клиентов. Боббер Perak показали осенью 2018 года, но только сейчас производитель начинает принимать предзаказы, обещая поставки не раньше апреля 2020.

В начале 2019 года мотобренд Jawa стал очень популярным, и вскоре стало ясно, что компания не может выпускать достаточно мотоциклов для удовлетворения потребностей индийского рынка. Производитель едва ли справился с предзаказами моделей Jawa и Jawa 42. В конечном счете, компания столкнулась с критикой не только из-за поставок, но и качества. Выучив урок на своём опыте, фирма планирует ограниченное по количеству производство бобберов Jawa Perak.

Индийский гигант Mahindra, выкупивший бренд Jawa в 2016 году, стремится конкурировать с Royal Enfield. В данном случае Jawa Perak с 334-кубовым мотором BS6 должен составить конкуренцию Royal Enfield Classic 350.

Источник: bikepost.ru