Koenigsegg Regera с новым корпусом из углеродного волокна

Koenigsegg

Koenigsegg Regera достигла статуса продажи еще летом 2017 года, но компания, только сейчас, построила свою первую модель с так называемым «чистым углеродом».

Если смотреть прямо на автомобиль, то корпус из углеродного волокна автомобиля не имеет лакового или другого альтернативного покрытия, покрывающего его поверхности из углеродного волокна. Компания настолько настроена на чистый дизайн, что даже удалила тонкий слой эпоксидной смолы, которая обычно покрывает углеродное волокно. Это было сделано путем ручной полировки, и Koenigsegg отмечает, что это деликатный процесс, поскольку даже «один удар может разрушить видимую структуру качества».

Koenigsegg

Koenigsegg говорит, что отделка придает Regera потрясающий новый вид, поскольку автомобиль имеет «более металлический графитовый вид, поскольку каждая графитовая нить теперь полностью открыта». Компания также отметила, что автомобиль стал холодным на ощупь, поскольку люди будут чувствовать чистое углеродное волокно вместо изолирующего слоя эпоксидной смолы или лака.

Koenigsegg

Несмотря на довольно тонкое покрытие, чистый углеродный внешний вид может противостоять элементам. Как пояснил Koenigsegg, они подвергли несколько образцов солнцу и жаре лета, а также холодной и влажной зимой. Образцы хранились на улице в течение нескольких лет, и это не повлияло на их внешний вид. В результате компания почувствовала себя достаточно уверенно в голом углеродном отделе, чтобы использовать его на полном автомобиле.

В то время как модель не имеет защитного слоя эпоксидной смолы, Koenigsegg говорит, что это действительно приносит пользу Regera, поскольку автомобиль «гораздо менее чувствителен к каменной стружке и острым объектам, вызывающим царапины». Отсутствие материала также помогает Regera весить примерно 20 кг меньше, чем окрашенная модель.

По словам генерального директора Кристиана фон Кенигсегга, «для клиента нередко указывать свой автомобиль с видимым углеродным волокном. Это прекрасный материал с визуальной точки зрения, и наши клиенты любят показывать, из чего сделан автомобиль ». Однако он продолжал говорить, что голый углерод« берет идею о видимом углеродном волокне на совершенно новый уровень, открывая красивый блеск и очень шелковистая отделка ».

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com