Kia E-Niro снизили дальность пробега после тестирования

Kia

Kia понизила официальную дальность пробега для полностью электрического e-Niro из-за ошибки тестирования.

Издание сообщает, что организация, осуществляющая наблюдение за циклом всемирной процедуры согласованного тестирования транспортных средств (WLTP), предоставила неправильную методологию тестирования и одобрила результаты, которые она произвела при тестировании Kia e-Niro. Из-за этой ошибки, e-Niro был протестирован на непропорциональный период времени в городском цикле WLTP и на более низких общих скоростях.

Это уменьшило требуемую энергию и создало переоценку диапазона кроссовера. Kia обнаружила ошибку при проведении тестирования для одного из своих будущих электромобилей.
Первоначально Kia e-Niro с максимальной мощностью 64 квт была рассчитана на 474 км за один заряд, а более дешевый 39,2 квт e-Niro был оценен в 310 км. Эти цифры с тех пор были пересмотрены до 453 км и 288 км соответственно.

Kia

Южнокорейский автопроизводитель говорит, что он начал обращаться к владельцам e-Niro, чтобы сообщить им об ошибке.

Несмотря на изменения в указанном дальность пробега e-Niro, кроссовер по-прежнему использует ряд передовых технологий для повышения эффективности. Например, он включает в себя рекуперативные тормоза и систему Eco Driving Assistant, которая сообщает водителю, как управлять более эффективно. Эта система также включает в себя управление контролированным спуском (CGC) и Predictive Energy Control (PEC).

Kia

Kia e-Niro — это автомобиль с электрическим двигателем, обеспечивающий мощность 64 квт. Двигатель обеспечивает мощность 201 л.с. и 395 Нм. Между тем, модель 39,2 квт управляется электродвигателем мощностью 134 л.с.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com