Karif — премиальный компактный кроссовер от Maserati

Maserati

С выходом Levante почти три года назад, Maserati впервые вошел в сегмент внедорожников.

Ответ итальянской автомобильной фирмы на Porsche Cayenne, дуэт Mercedes-Benz GLE и BMW X5 и X6 позволил расширить портфель бренда на прибыльный рынок, хотя продажи не оправдали ожиданий.

В то время как у его главных конкурентов есть меньшие внедорожники для удовлетворения потребностей своих клиентов, Maserati остается без такого соперника. Однако такая модель уже была набросана — только не автопроизводителем, а рендерингом художника Vito Possidente.

Karif, как его называют, имеет очень динамичный внешний дизайн. На переднем плане он оснащен решеткой подписи марки автомобиля, окруженной несколькими противотуманными фарами, которые сидят под тонкими фарами. Набедренный стиль переднего фартука, капота, широких крыльев, изогнутого заднего конца, наклонной линии крыши и больших колес дополняют дизайн.

Компактный кроссовер Maserati войдет в гораздо более широкий сегмент рынка, соперничающий с такими, как Mercedes-Benz GLC и GLC Coupe, BMW X3 и X4 и Porsche Macan. Можно ли убедить достаточное количество покупателей, это совсем другая история, но, учитывая, что потребители все еще стекаются на внедорожники, мы не будем удивлены, если Maserati в конечном итоге сделает такой автомобиль. Тем более, что у сестринской компании Alfa Romeo уже есть Stelvio на рынке, который можно использовать для поддержки меньшего внедорожника Maserati.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com

 

Метки:,