Как за год подорожали автомобили LADA в сравнении с конкурентами

В результате исследований использовались данные по стоимости моделей в нынешнем и прошлом годах. Отечественные Lada Granta и Lada Vesta прибавили в цене меньше всего.

Как за год подорожали автомобили LADA в сравнении с конкурентами

Аналитики агентства RussianAutomotive Market Research проанализировали цены на популярные в России седаны. За отчетный период были взяты цены за июнь 2018 года и июнь 2019 года. Больше всего подорожал премиальный и полюбившийся россиянам седан KIA Optima – за год он прибавил в цене на 19%. Серьезное повышение цен отмечено на корейский седан Hyundai Solaris – за отчетный период автомобиль стал дороже на 12%.

 Другие конкуренты отечественной LADA – седаны KIA Rio и Volkswagen Polo стали дороже на 9,4% и 10% соответственно. 

 
Еще один популярный у россиян седан KIA Cerato прибавил в цене на 9,8% по сравнению с прошлым годом. Бестселлеры российской LADA – седаны Vesta и Granta получили прибавку в 5% и 8,7%, что значительно меньше по сравнению с прямыми конкурентами. Недавно появилась информация, что с 1 августа цены на автомобили LADA станут дороже. О том, какие модели подорожают и какую прибавку они получат, пока неизвестно. Повышение цен станет для марки уже третьим в году.
Как за год подорожали автомобили LADA в сравнении с конкурентами
  Ранее было объявлено повышение цен на автомобиль Citroen C4. Прибавка в цене составила0,6-0,7% в зависимости от комплектации. Самая доступная версия на данный момент стоит 999 тысяч рублей.

Источник: carsweek.ru